المختبر التكويني: الطبخ وتموين الحفلات

Catering y restauración

Información general:

El BC Lab de catering y restauración se realizará en el CIFE sito en la Avenida de las Provincias, 33 (Fuenlabrada). A lo largo de la vida del proyecto se desarrollarán varias acciones formativas y en cada una de ellas participarán hasta 20 personas en horario de mañana.  

 

Objetivo:

Capacitar a las personas participantes en las operaciones básicas de cocina.

 

Contenido general:

La formación teórico práctica a impartir en el aula comprende las siguientes unidades competenciales:

  • Unidad 1. Preelaboración y conservación de productos culinarios:

         - Aprovisionamiento, recepción, almacenamiento y conservación de géneros.

         - Preelaboraciones básicas. Útiles, herramientas y equipos de trabajo necesarios para ejecutar la preelaboración.

         - Mantenimiento de los mismos.

         - Realizar el aprovisionamiento de género para elaboraciones básicas.

  • Unidad 2. Preparar y presentar elaboraciones culinarias simples.

         - Aplicar las técnicas básicas de cocina para obtener elaboraciones culinarias elementales.

         - Clasificación de las elaboraciones básicas.

         - Identificación de las necesidades de elaboraciones básicas para cubrir una oferta gastronómica sencilla.

         - Estimación del cálculo de materias primas necesarias para confeccionar elaboraciones básicas sencillas, diferenciando

           entre las que son perecederas y las que no.

         - Útiles de batería y herramientas necesarias para las elaboraciones básicas.

         - Elaboración de pedidos.

  • Unidad 3. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
  • Unidad 4. Equipos experimentales de empleo.

         - Trabajo en competencias transversales para el empleo.

         - Trabajo en competencias emocionales y autoconocimiento.

         - Trabajo en competencias para la búsqueda de empleo.

  • Unidad 5. Colaboraciones con empresas del sector.

         - Clases magistrales.

         - Participación en foros profesionales.

         - Aportación de retos de negocio: resolución de un reto de negocio a través de los conocimientos teórico-prácticos adquiridos.

         - Prácticas no laborales.

 

Perfil de acceso

         - No se solicita ninguna titulación y/o competencia.

         - Manejo fluido del castellano aplicado a la lectoescritura.

         - Disponibilidad horaria.

مختبرات التكوين